煤矿事故的频发加快环保新能源发展步伐

环保新能源:

  2015年4月5日,黑龙江省七台河市新兴区昌峰煤矿发生透水事故,2人遇难,6人受伤2015年5月11日,陕西铜川市耀州区瑶曲镇玉金煤矿发生瓦斯事故2人死亡,7人受伤2015年6月19日,辽宁省丹东市凤城市金田煤矿发生瓦斯爆炸事故,造成3人遇难……矿难事故时有发生,人们在使用矿产资源的同时也付出了生命的代价,为了避免此类事故的频频发生,生物质颗粒机能源设备的建设一刻也不能停歇。


  据资料来源:国家安全生产监督管理总局历年颁布数据,去年全国共发生煤矿死亡事故3639起,造成6027人死亡,而2002年至2009年这8年中,中国矿难死亡总人数高达41064人。这是个多么惊人的数字,这说明人们对能源开发的需求,同时也付出了不菲的生命代价,而在现代的中国而言,加强安全生产是非常有必要的。


  矿产能源开发的同时不仅危害生命,而且对大气污染也十分严重,煤矿燃烧产生的高浓度二氧化碳、二氧化硫等高污染气体,危害人体健康,对地球环境造成非常严重的污染。地球因二氧化碳排放导致全球变暖,间接的危害了全球生物多样性。最近几年各大新闻媒体都在报道雾霾围城,出行不见五指如同黑夜,空气中的PM2.5指数一直爆表,人们没办法都只能带着口罩出行。

     煤矿事故的频发值得深思,同时我们应该携手支持、推广环保新能源,让煤矿事故悲剧不再重演!绿色出行,少开一天的车,就能为地球家园少排放一些污染,保护环境人人有责!支持环保新能源,对煤炭燃料说NO!


本文由“环保新能源”原创文章,转载请注明出处!谢谢合作

评论
热度(9)
  1. 环保客环保新能源 转载了此文字

© 环保客 | Powered by LOFTER