引入净化槽治理技术 打造升级版美丽乡村——2015浙江“美丽乡村”现场会纪略

中国环保在线:

  悠悠鉴湖绘新景,巍巍稽山迎嘉宾。11月16日至17日,浙江省美丽乡村和农村精神文明建设现场会在绍兴市柯桥区召开。省委书记夏宝龙出席会议并讲话。李强作工作部署,王辉忠主持会议。葛慧君、赵一德、刘奇、陈一新、程渭山、黄旭明、郑继伟、陈小平等出席。

  

  漓渚满目绿无涯,棠棣无处不飞花。11月16日下午,浙江省省委副书记王辉忠、省人大常委会副主任程渭山、省农办主任章文彪及400多位来自全省各地的与会人员齐聚柯桥,走进“绿、富、美”的棠棣村,实地参观了美丽乡村建设的升级版,并考察了柯桥区棠棣村农村污水示范站点和第三代农村污水一体化处理设备--SD智能净化槽。


 

  

  上图为浙江省委副书记王辉忠带队参观柯桥区棠棣村农村污水示范站点

  

  夏宝龙强调,“十三五”时期的社会建设,难点在农村,短板在农村,关键也在农村。李强在讲话中指出,加快农村生活污水治理全覆盖及长效管护机制常态化。农村污水因为点多、面广、量大,成为美丽乡村建设路上需重点突破的难点。

  

  

  上图为浙江省人大常委会副主任程渭山带队参观柯桥区棠棣村农村污水示范站点

  

  商达环保针对我国农村污水的特点,采用国外先进的治理理念,在山区、河川湖泊等不适宜管网建设的地区由原先集中收集、统一处理的模式转变为分散处理、就地排放的模式,引入净化槽技术并加以改进,最大限度的节省管网的建设与维护,包括设备、土建、管网在内的户均成本在4000元以内。并采用移动物联网技术对数量庞大的站点进行远程移动管理,使设备高效运行的同时最大程度降低管理成本,结合“五位一体”的管理模式,切实有效的改善农村水环境,为升级版的“美丽乡村”建设夯实基础。


   

  上图为第三代农村污水一体化处理设备--SD智能净化槽

  

  会议表彰了2015年度浙江省美丽乡村创建先进县,绍兴市委负责人介绍了绍兴市美丽乡村和农村精神文明建设情况,湖州市委、绍兴市柯桥区委、玉环县委负责人作了交流发言。

评论
热度(6)
  1. 环保客中国环保在线 转载了此文字

© 环保客 | Powered by LOFTER