山东宏桥无视邹平县环保局停产通知

今年上半年,山东宏桥及其相关的魏桥铝电有限公司由于环保措施不到位及未批先建的情况,多次收到来自山东省滨州市邹平环保局的停产通知,被要求关停其一半以上的产能。这意味着这家世界最大的铝业公司被要求关停总计300多万吨的产能。

 

根据邹平县公开政务信息,山东魏桥铝电有限公司的4×330MW热电机组工程项目建设规模发生重大变化,未重新报批环评文件擅自开工建设并投入生产, 其4×330MW热电机组工程项目被要求立即停产。同时,其4800兆瓦的发电设施以及一个年产25万吨原铝项目也由于未达到环评标准,被要求立刻停产。

 

同时,由于未达到环保部门的环评要求,该公司不少在建工程也被勒令暂停建设,其中包括年产量1万多吨的炼铝厂以及 1320兆瓦的热电厂。

 

该公司自今年3月以来,共收到了11个来自环保部门的相关停产停建通知。

 

虽然有了环保局通知,然而其执行程度还不得而知。有相关记者在调查中发现,公司对此似乎采取不管不问的态度。公司负责人在接受采访中宣称,公司并未支付任何的罚款,同时也拒绝执行停产的通知。

评论

© 环保客 | Powered by LOFTER